您现在的位置: 衡水二中 >> 学生园地 >> 校园生活 >> 正文           ★★★
学生心语:《惜时如金 怀梦在心》高三2班 吴梦凯
作者:高三实验部 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/12/19 15:19:12

 

惜时如金 怀梦在心

衡水二中 高三2 吴梦凯

在这,我想和大家分享几个数字:671842175750。可能大家会很疑惑:我举出这些毫无联系的数字来是代表着什么呢?很简单:它们组合起来,恰是我们余下的高三生活的真实写照。

首先咱们先谈谈6615,我们组建新的班级,同学们,你相信吗,悄然间,你所期待的高三生活已经过去六个月了。不少同学说:“我要抓住一轮,在高三干一番大事业!”可一轮接近尾声,高三时日无多,你成为你6个月前口中的黑马了吗?没有!你的目标还在那,可你却永久地失去了那只有单程票的6个月,这便是6

下面说7:不少同学在考完试后扬言坐等放假,我说,你不必等了,可能202068之后,你会有一辈子的假。现在是十二月,你在二中总共还有7个假期,然而在你不知情地纵情驰骋时,学校留校的同学在疯狂地纠偏改错,甚至我在名单上看到了两个班号为三位数的学生,所以说这个7中,可怕的不是你不够优秀而是比你优秀的人还比你努力。这便是7

然后是18:距离202011钟声敲响还有18天。还有18天我们将迎来2020,不是有过6782019,而是一个全新的、有一个真正属于我们的6782020,这是我们的战场,你准备好了吗?我们即将成为真正的毕业班,你准备好了吗?还有不足十天的下次调考,也就是真正意义上的高考第一站,你准备好了吗?
再说4242天后,十二地支又走了一轮,大多数同学迈入自己年历上的十八岁,即进入了成人行列,如此便意味着我们的肩上多了一份责任。在美国,十八岁意味自由、独立,即经济上自持,而我们还在吃父母的喝父母的,其实这早已不是他们的义务,而是他们寄在你身上那无比厚重的爱,那你又当以何为报呢?答案不言而喻,18岁,光一样的年纪,无数

人可望而不可得、可望而不可返的年纪,是你追梦的年纪,是你含着泪在细雨里奔跑的年纪,是你未来纵回首无悔泪终流的年纪,所以请好好珍惜。

175天,高考在即,750分,远远相望。往者既不可追,但来者犹可谏。

考试过后一位同学问我:“班长,我已经卡在第二页成绩单上三次了,我还有救吗?”我说:“同学,你没救了,因为你从来就没有病过!”这世上哪有什么大牛学霸,一切不过是厚积薄发,你纵使现在有失意,但那又如何?命都是自己给自己的,现在失意,只是因为前一段时间的你不够努力,那为什么下一段时间不去塑造一个更好的自己?请相信,没有一刻努力会白费,人间自有公道,付出必得回报,即使你可能再临失败,请你一定要记住,现在的踏实努力,一定会化为某一次你突飞猛涨的不竭动力,把你送上无上蓝天。

一轮尾声,你要知道知识就像平板,而你就是一个圆,你知道的越多,你的周长便越大,你接触的未知也就越多。当你面临诸多问题时,祝贺你又获得了开拓疆土的空间,所以,加油!

最后我想说:671842175750,我,我们,已经开始了冲刺,你呢?

20191213

 











 

 

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
    冀ICP备05020797号-1