您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 校务灵通 >> 正文           ★★★
学生家长为708班老师送来锦旗
作者:高一3级部 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/12/4 16:10:53

 

 

清泉甘甜助苗成长

708班 张家铭

成为二中美丽校园的一员,是我小小年纪的第一个梦想,充满期待,充满信心。青葱时光,因为有老师的陪伴和春风化雨的滋润,我们这些幼苗才可以茁长成长。老师的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……在这个年纪里,哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行,而那些负重前行的人们,就是我们美丽而又伟大的二中老师。

老师如父如母的引领让我们快乐学习,健康成长。对我们最关怀的也就要数我们的班主任了,他会细心的询问每位同学今天有没有吃饱饭,晚上有没有盖好被子;他会在查寝时逗我们笑,跟我们一起聊天,交谈一天中的事情,为我们缓解疲劳,减少我们的压力,带来我们身心上的愉悦;他会细心嘱咐我们那里应该放什么,应该怎么样让铺面更整洁……最让我记忆深刻的是:错题整理当做任务来做。老师引导我们从哪里切入、怎么去整理一个错题,怎样多种方法去求解,怎样去把类似的错题进行横比、纵比,我们终于认识到作业中的一些错题是最能切中要点的,是我们进行针对性地查漏补缺和完善提升的重要指挥棒。对错误的认真梳理,让我对“错误”形成了正确的认识和认知,不避错,不恼错,平静对待,从错误中汲取“营养”,把错误当做进步的阶梯。常规小事蕴含着巨大能量,我现在终于懂得了学习过程本身就是一种修炼和提升。

军训让我们变得坚强,虽然太阳公公时常来出来散散步,来看看我们,使我们成功地从亚洲人变成了非洲人,直接变了一个人种,但是却很快乐。难忘站军姿时的浑身酸疼,难忘第一次踢正步险些摔倒时教官不动声色的一扶,难忘整理内务时半夜自己起来到楼道里的反复练习。有了老师和同学们的相知相伴,心里满是疲惫后的微笑,满是收获后的喜悦。我们的老师们,他们顶着烈日来照看我们,不惧怕烈骄阳,更在休息时间对我们进行心理疏导。老师的辛勤付出,让我们顺利通过了军训,让我们身心都得到了锻炼,更让我们体会到了军人的精神,拥有军人的体格,学会了军人品质。二中老师无私奉献的精神,刻在我们的心中,就是我心中的一面旗帜。

老师,您就是一座大桥,连接起伏的山峦,让我们走向收获的峰巅;您就一株青藤,坚韧修长,指引我们采撷到崖顶的雪莲花;您就是帆,引领我们在知识的海洋里不断向前。我想,在这个青春的季节,遇见了这般世上最好的老师,一定是我最美好的时光了。

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
    冀ICP备05020797号-1