您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:少年衣着单薄独自走在街头市二中职工热心相助
作者:佚名 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2019/12/1 10:09:17

 

 

 

 

 

 

少年衣着单薄独自走在街头市二中职工热心相助

 

我们的员工爱心满满,值得学习和称赞!”“虽然迟到,我们还是要为你点赞!”“田文玉好样的!”……1130,得知餐厅员工田文玉上班路上热心助人,衡水二中的领导和同事们纷纷为她点赞。

当天清晨440分左右,衡水大地还处在一片黑暗中,田文玉像往常一样骑着电动车去上班。当行至问津北街木材市场附近时,她在昏暗的灯光下看到,一个大约十三四岁的男孩正沿路边向南行走。孩子衣着单薄,走得很慢,漫无目的的样子。田文玉回忆,直觉告诉她有些不对劲儿,天儿黑着,又这么冷,怎么一个人在大街上呢?不行,我得去看看。于是,她放慢车速,悄悄跟在男孩身后观察了几分钟后,忍不住上前询问。男孩有些紧张和疑虑地看了她一眼,什么也没说,仍然往前走。孩子身上就一件保暖内衣,也没有穿外套。看着男孩冻得直打哆嗦,田文玉很是心疼,不能让孩子在外面,不管是出于什么原因,一定得把孩子送回家。她试图问清男孩家人电话等详情信息,但男孩没有说话,只是指指嘴巴,又捂着肚子。孩子肯定是饿了。田文玉带男孩走进路边一家早餐店,当时早餐还没做好,她就要了杯热水端给男孩,喝口水,先暖和暖和。无法得知男孩家庭信息,田文玉只好打电话报了警,并陪他一块等警察前来。眼看上班要迟到了,田文玉急忙跟班长史立京请了假。史立京听说后,叮嘱她不要着急,一定陪孩子等警察来。听说孩子很饿又找不到吃的,史立京立刻从学校食堂拿了刚出锅的鸡蛋饼,带着小面包、方便面和热水赶到现场。看着男孩狼吞虎咽的样子,田文玉眼圈红了……

很快,路北派出所民警赶到现场,为进一步核实信息,民警决定先把男孩接到派出所,但男孩拒绝上车。田文玉一边捧着他的手给他暖手,一边耐心地安抚劝说。看着男孩点头并跟着民警上了车,田文玉才稍稍心安。而此时,早已过了上班时间。自到衡水二中餐厅上班以来从未迟到过的她,这次破了纪录。为迟到愧疚的她和班长一起赶回学校后,迎接她的却是领导和同事们的一片称赞……随后记者从路北派出所了解到,因无法沟通,获取不到男孩信息,民警只好将其送到市救助站。据救助站工作人员介绍,男孩当天已被其家人接走。得知这个信息,田文玉才如释重负,彻底放了心,孩子回家就好,总算不在外面挨饿受冻了。

据了解,在衡水二中餐厅员工中,像田文玉这样有过善行义举的人不少。学校餐厅里学生往来多,物品遗落的事情时有发生,员工们总是及时将物品送到招领处供学生认领;捡到现金,他们都在第一时间交到学校后勤服务中心,尽快归还失主。员工们将这些视为举手之劳,却赢得了家长和学生的感激,更有多位家长送上锦旗当面道谢。小举动,大温暖,让我们为衡水二中餐厅员工的优质服务点赞!为热心温暖的衡水二中人点赞!

本报记者 张洪宁 /

 转自:《衡水晚报》2019年12月1日06版

 

 

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
冀ICP备05020797号-1