您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:衡水二中恩师印象(14)最美的时光遇到您
作者:bgs 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2019/11/14 8:31:08

 

 

最美的时光遇到您

衡水二中   616班王兴琰

我的一生,您只陪一程,待车到站之时,我远走高飞,您却原路返回。

——题记

星光点亮夜幕,恰如您点亮我们高中的燃情岁月。日出日落,时光呼啸而过,您满面阳光,执起我们的手,带我们追求所向往的诗和远方。

初见,笑得明媚灿烂;相知,感动于您执着坚毅;相伴,难以淡忘,惊艳了时光。与英语老师相处的短短几个月,平淡而温馨,深刻而又难忘。

英语早读,您全心全力,助我们攻关。

来,拿出英语课本来,跟着我读下英语单词。眼前又是您清晨可亲的身影,耳边又是您中气十足的声音。您担心我们跟着录音听不清,每次的早读都是您亲自领读,纠正发音,划清音节。大点声,都说了多少遍了,每次都要提醒。您严格要求着我们,却又体谅着我们,从来不让我们站起来早读。

可是,我们坐着,您站着,您已经五十多岁了,老师,您累不累?

英语课,您挥洒汗水,指明前程。

上课铃还没响,您就已经站在讲台上,挑拣了支最长的粉笔,专心写板书。时间久了,我的视线不由得开始飘忽起来,而胖胖的您却不知热似的,任脸上的汗恣意流淌,手指灵活地在黑板上飞动,刷刷落笔。定神一看,才惊讶瞧见,那支最长的粉笔早已被磨得只剩下半截,而您的食指和拇指上沾满了白色的粉笔末,在黑板的映衬下,格外扎眼。

下课了,您走出教室,我蓦然抬头,发现汗水已湿透了您的后背,老师,您累不累?

晚自习,您释疑解难,诲人不倦。

“xxx,出来一下。您把一个又一个同学叫了出去,挨个指点着习字里不工整的地方,一个字母一个字母地纠正,从字母大小到饱满程度,再到间隙,您一个细节一个细节地耐心指导,不厌其烦,甚至经常忘记了时间。每次的晚自习,都看见您胖胖的身影在窗外忙碌,声音软糯温柔,透着关切。

夜色渐浓,您的家人或许正等着您回家,您劳累了一天了,却还在学校坚守,老师,您累不累?

您就是我敬爱的武艳梅老师,您尽职敬业,是一位严师,催我奋进;您温柔体贴,又似一位慈母,给我温暖。

匆忙的时光,安静地掠过您和我,我们终将远去,您留在原地,我们就喜欢这样安静地把您想起。

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:guona 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
冀ICP备05020797号-1